Социально значимые профессии вместе с Катей IOWA и Андреем Носковым
11 декабря 2017 года воспитанники двух СПб ГБУ Центров содействия семейному воспитанию посетили город профессий «КидБург» в ТРК «Питер Радуга» в рамках благотворительного проекта Flash Kids.

Первое мероприятие в Санкт-Петербурге организаторы решили посвятить
теме социально значимых профессий с целью формирования у подрастающего поколения активной гражданской позиции, развития в участниках патриотизма и любви к Родине, мотивации на получение знаний и воспитания целеустремленности.

По мнению детских психологов, дети лучше всего воспринимают информацию в игровой форме.

Конечно, решение о месте проведения возникло сразу: специальный детский город профессий. Ребята не только узнали о социально значимых для общества специальностях, но и смогли примерить роль фельдшеров скорой помощи, сотрудников МЧС и даже космонавтов! После тушения пожара, реанимации больного и выполнения важного космического задания восторженных участников ждал пир в
ресторане «Двор Помидор»  ведь надо было подкрепиться для особого сюрприза дня – ко встрече с певицей Катей IOWA и актером театра и кино Андреем Носковым.

Дети с восторгом приняли звезд, которые рассказали им, как важно ответственно относится к выбору профессии, развивать свой кругозор и о том, как их любовь к своему делу привела к достижению успеха. 

В конце дня ребятам были вручены подарки: вязанные зимние наборы шапок с шарфами от продюсерского центра Flash Vision и брендированные кружки от
компании «ФотоподарОК77». После чего, ребята отправились в детский супермаркет приобретать сувениры на КидБург-валюту «кидзо», своим трудом заработанную
во время прохождения игротек.

«Благотворительный проект Flash Kids более двух лет успешно развивается в Москве,
за это время к нам присоединилось много партнеров, благодаря участию которых мы успешно организовываем мероприятия для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Каждый раз охватываются актуальные направления: спорт, медицина, образование – способствующие полноценному развитию подрастающего поколения, которое является будущим нашей страны – Ольга Рахимова, руководитель продюсерского центра Flash Vision. – Внимание и заинтересованность со стороны социально ответственных бизнесменов и медийных лиц позволяет нам расширить горизонты, к нам поступают обращения от общественных организаций разных городов России, поэтому следующее мероприятие было решено провести в Санкт-Петербурге,  и пул компаний-участников, готовых поддержать мероприятие, образовался довольно быстро, а это значит, что проект интересен и имеет широкие перспективы развития».

Организатором движения Flash Kids является продюсерский центр Flash Vision.

Проект поддерживают социально-ответственные бизнесмены и медийные личности с целью оказания целевой адресной помощи
нуждающимся детям.

Все участники вкладываются своими ресурсами – денежные средства на реализацию мероприятия не привлекаются. С каждым благотворительным мероприятием число партнеров из разных сфер, участвующих в проекте стабильно увеличивается, демонстрируя активную гражданскую позицию современных российских предпринимателей.

Партнеры